Calor aquece comércio e gera novas oportunidades no Cariri
Foto rReprodução |
É o caso da artesã Maria Edilma Silva, que optou por
utilizar as tardes livres para vender água e mousse no Centro de Juazeiro.
“Todos os dias, eu volto para casa apenas com o isopor. Com o calor que está
fazendo, a maioria das pessoas que circula no Centro acaba comprando uma água e
aproveita para adoçar a tarde com o mousse de maracujá ou chocolate. Eu estou
feliz com o resultado porque o que eu estava ganhando apenas com o artesanato
era muito pouco. A gente passa a tarde no sol, mas, pelo menos, faz boas
vendas”, explica Maria Edilma.
E o calor também tem estimulado ideias empreendedoras.
Buscando inovar na produção de geladinhos, a microempreendedora Luciana
Ferreira Bezerra montou uma linha de dindins gourmet no Cariri. Os geladinhos
tradicionais de frutas ganharam recheios especiais. “Minha filha experimentou
um dindim gourmet em Natal e, ao chegar em Juazeiro, falou sobre a inovação.
Nós testamos vários recheios e hoje temos um cardápio variado com mais de 40
sabores. Tem Romeu e Julieta, Creme bruleé, chocolate com avelã. Para quem está
em dieta, temos a linha fit de baixa caloria. Por dia, produzimos cerca de 300
dindins”, conta Luciana Ferreira.
A novidade tem feito sucesso entre a clientela. “Com esse
calor, sempre buscamos uma opção refrescante para tarde, seja uma água de coco ou
sorvete. Os dindins gourmet têm preços acessíveis e são bem saborosos, o que
acaba sendo vantajoso. Eles lembram as paletas mexicanas, só que com um preço
bem menor. Aqui na loja a gente sempre pede para equipe degustar no fim da
tarde. É uma delícia”, diz a comerciante Maria Lúcia Pinheiro. Foro: Serena
Morais.
Jornal do Cariri
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